论坛 登陆 注册 首页

社团介绍

社团简介 Societies brief
HOME  〉社团介绍 〉社团简介

成立于2004年11月1日,是经民政部门批准成立的具有独立法人资格的非盈利性民间社团组织。社团成员包括生物、生态、环境、教育、新闻、艺术等方面的专家学者及广大普通爱好者。本社团活动覆盖四川全省,并涉及中国西部其他地区。目前,成都观鸟会正迅速发展壮大,会员已逾300人,成为中国最活跃,西部地区最大的观鸟组织。

 

成都观鸟会以“研究并保护鸟类及其栖息地,宣传并推动观鸟及观鸟产业”为宗旨,提出“时尚、运动、健康、生态”的观鸟理念与口号,面向政府机构、社会大众及专业团体等广泛开展“环境教育与观鸟推广、鸟类及其栖息地调查保育、观鸟产业基础性研究与引导、城市社区建设与人居环境研究”等多方面的工作与活动。

 

目前,成都观鸟会已经与包括世界自然基金会(WWF)、保护国际(CI)、亚洲基金会、国际鸟盟、香港观鸟会、英国皇家鸟类学会、达尔文基金、中国国家林业局、四川省林业厅、成都市林业局等众多国际基金组织及国内政府部门、社团社区以及国内各地鸟会、鸟友等在内的众多组织与机构开展了广泛的项目合作,使观鸟及观鸟所带来的“尊重自然、爱护环境、和谐生态”的科学观念在四川及中国西部地区得到迅速的发展,并在鸟类及其栖息地的调查保育和公众环境教育等方面取得了一定的成绩。同时成都观鸟会还就解决生态环保与城市建设以及人居环境等诸多方面的问题进行了积极的理论探索与实践准备,为构建和谐社会,促进社会发展有着现实而长远的意义。

 

成都观鸟会还结合四川以及中国西部地区的资源特点与国际观鸟业发展潮流,积极探索观鸟产业化之路,为建立经济发展与生态环境和谐统一的产业新模式进行着有益的基础性研究与尝试。

 

成都观鸟会银行信息
户名:成都观鸟会
开户行:成都市商业银行永陵路支行
账号:33012010215195000011
银行代码:313651033017
银行地址:成都市抚琴南路3号